12 April 2008

SPAGHETTI AL PESTO À MINHA MODA

Como o prometido é devido, aqui fica a 1ª receita vegetariana que prometi.
É muito fácil de fazer, não demora nada, pode até ser servida num jantar de amigos carnívoros e é uma delícia.

PARA O PESTO ( para 2 pessoas)
1 molho de folhas de mangericão fresco
1 embalagem de pinhões ( à volta de 150 gramas )
4 dentes de alho grandes
Azeite q.b.
Sal q.b.

Colocar na 1.2.3. ou qualquer misturadora, os alhos descascados, os pinhões e as folhas de manjericão, bem lavadas :))).
Juntar 3 colheres de sopa de azeite e bater tudo.
Quando estiver em papa, verificar o sal e a consistência e ir juntando um pouco mais de azeite até ficar com a consistência de molho grosso.
Reservar.

Cozer o spaghetti ou qualquer tipo de massa de que se goste, porque vai bem com todas.
Cuidado com o sal, dado que o pesto já tem algum.
Depois de cozida passar por àgua fria, juntar o molho e levar a lume brando só para ajudar a envolver.
Enfeitar com uma folhinha de mangericão e acompanhar com um excelente vinho tinto.

À minha moda
O meu toque consiste em acompanhar com courgettes amarelas salteadas. Juro que é uma delícia.
Faz-se a conta a meia courgette por pessoa.
Corta-se em fatias finas com a própria casca.
Numa frigideira tipo Tefal, pôe-se um fio de azeite suficiente para saltear as rodelinhas.
Tempera-se com uma pitada sal e de pimenta moída na altura.
Serve-se numa travessa à parte como acompanhamento.

Notinhas:
A quantidade do molho de pesto é aumentada, na proporção, dependendo do número de pessoas.
As courgettes só podem ser das amarelas. As verdes não são apropriadas para esta receita.
Podem polvilhar de queijo, mas o que vai melhor é o emmental ralado.

Espero que gostem, e
BON APPÉTIT!

17 nhận xét :

Carminda Pinho said...

Blue,
vou copiar esta receita que me parece magnífica e já tou até com aguinha na boca, lol.
Adoro massas, de todos os tipos e qualidades, sem acompanhamentos com acompanhamentos de toda a maneira.
Obrigada pela receita.:)))

Beijinhos

PS: não se conseguem ver as imagens dos 2 posts anteriores:(

Patti said...

Adoro o sabor e o cheiro do mangericão.

Já copiei e já fiquei com uma desculpa de peso para abrir uma certa garrafa que andava a namorar.

@ღღ@ said...

essa nunca me fizeste ingrantaaaaaaaaaaaaaa

Benó said...

Parabéns pela participação no jogo das 12 palavras.
Qual a sua preferencia, escrever ou cozinhar? Ou as duas coisas entre outras tantas, talvez?
Um bom fim de semana!
Seja Feliz!

Sérgio Figueiredo said...

Blue,

Adoro cozinhar, não só porque vivo sózinho, mas porque há muitos anos e ainda quando casado, era eu que cozinhava. Também tenho algumas receitas próprias. Posso partilhar.
Esta tua vou passar para o meu livro e fazer para provar. A música condiz com quem está a cozinhar.

Obrigado pelo apetite.

Beijo

LeniB said...

Que bela receita! Até consigo sentir o aroma!
Bom fim-de-semana

f@ said...

boa Blue deve ser divinal.... conventual.... lol vou fazer amanhã e se começamos nessa e comemos mta massa ai ai o BIKINI branco das bolinhas pretas!:::: aconselho um gelado para sobremesa... mto bom e mto fácil.... depois dou-te... a receita do geladinho das nuvens beijinho das nuvens com infinitos raios de sol....

Olá!! said...

Hummmm tem bom aspecto, mas hoje estou a chá hihi
Fica para amanhã :))))
Beijossssssssssssssss

Nilson Barcelli said...

Acho que não gosto, mas confesso que nunca provei comida vegetariana...

Tal como tu, também fui participante do 1º jogo das 12 palavras do Eremita.

Depois de ler o teu poema, resolvi dar aqui um saltinho para te dizer que gostei.
Aliás, todas as participações são muito boas e algumas até são excelentes.

Bom fim-de-semana.

Outonodesconhecido said...

Afinal andmaos a comer vegetariano. Que bom, eu também.
Bjocas e bom fim de semana

Pitanga Doce said...

Posso pôr uma carninha moída por cima? Assim , com um pimentão picadinho, muito alho, cebola e tomate...ih, esqueci que a receita é vegetarina. Saindo de fininho...

beijos Blue, espero resposta do mail.

ANTONIO SARAMAGO said...

Então e onde ponho o meu belo Cozido á Portuguesa e delicioso Bacalhau á Lagareiro,para não falar da indispensavel Sardinha Assada ou da Caldeirada com todos, que faço afinal hem?
Eu sou tão ruim... Que quanto mais como menos engordo!!!!

Oliver Pickwick said...

Só de olhar a fotografia, dá água na boca. Desconhecia estes seus dotes culinários. És uma garota "prendada", com dizia a minha avó.
Um beijo!

Sol da meia noite said...

Que bom que gostas de cozinhar...
Em mim, funciona como terapia... descontrai ao mesmo tempo que exige concentração, que me faz alhear de tanta outra coisa...

Beijinhos

Filoxera said...

Era capaz de coer massa todos os dias.
As courgettes é que nem vê-las...
Beijos.

Leonor said...

Blue

muchas gracias, agora também ando um pouco virada para a comida vegetariana quando saio, porque é infinitamente mais leve, saborosa e agradável. cá em casa mantenho-me, no entanto, carnívora, até porque cozinho como me apetece a mim.

beijinhos, boa semana

Angel said...

Adoro massas..tudo o que seja na base do Italiano..vegetariano..ainda melhor..vou copiar a tua receita..;)..beijinhos apetitosos..