Como o prometido é devido, aqui fica a 1ª receita vegetariana que prometi.
É muito fácil de fazer, não demora nada, pode até ser servida num jantar de amigos carnívoros e é uma delícia.
PARA O PESTO ( para 2 pessoas)
1 molho de folhas de mangericão fresco
1 embalagem de pinhões ( à volta de 150 gramas )
4 dentes de alho grandes
Azeite q.b.
Sal q.b.
Colocar na 1.2.3. ou qualquer misturadora, os alhos descascados, os pinhões e as folhas de manjericão, bem lavadas :))).
Juntar 3 colheres de sopa de azeite e bater tudo.
Quando estiver em papa, verificar o sal e a consistência e ir juntando um pouco mais de azeite até ficar com a consistência de molho grosso.
Reservar.
Cozer o spaghetti ou qualquer tipo de massa de que se goste, porque vai bem com todas.
Cuidado com o sal, dado que o pesto já tem algum.
Depois de cozida passar por àgua fria, juntar o molho e levar a lume brando só para ajudar a envolver.
Enfeitar com uma folhinha de mangericão e acompanhar com um excelente vinho tinto.
À minha moda
O meu toque consiste em acompanhar com courgettes amarelas salteadas. Juro que é uma delícia.
Faz-se a conta a meia courgette por pessoa.
Corta-se em fatias finas com a própria casca.
Numa frigideira tipo Tefal, pôe-se um fio de azeite suficiente para saltear as rodelinhas.
Tempera-se com uma pitada sal e de pimenta moída na altura.
Serve-se numa travessa à parte como acompanhamento.
Notinhas:
A quantidade do molho de pesto é aumentada, na proporção, dependendo do número de pessoas.
As courgettes só podem ser das amarelas. As verdes não são apropriadas para esta receita.
Podem polvilhar de queijo, mas o que vai melhor é o emmental ralado.
Espero que gostem, e
BON APPÉTIT!
12 April 2008
SPAGHETTI AL PESTO À MINHA MODA
Được đăng bởi BlueVelvet vào lúc Saturday, April 12, 2008
Nhãn: receita vegetariana
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
17 nhận xét :
Blue,
vou copiar esta receita que me parece magnífica e já tou até com aguinha na boca, lol.
Adoro massas, de todos os tipos e qualidades, sem acompanhamentos com acompanhamentos de toda a maneira.
Obrigada pela receita.:)))
Beijinhos
PS: não se conseguem ver as imagens dos 2 posts anteriores:(
Adoro o sabor e o cheiro do mangericão.
Já copiei e já fiquei com uma desculpa de peso para abrir uma certa garrafa que andava a namorar.
essa nunca me fizeste ingrantaaaaaaaaaaaaaa
Parabéns pela participação no jogo das 12 palavras.
Qual a sua preferencia, escrever ou cozinhar? Ou as duas coisas entre outras tantas, talvez?
Um bom fim de semana!
Seja Feliz!
Blue,
Adoro cozinhar, não só porque vivo sózinho, mas porque há muitos anos e ainda quando casado, era eu que cozinhava. Também tenho algumas receitas próprias. Posso partilhar.
Esta tua vou passar para o meu livro e fazer para provar. A música condiz com quem está a cozinhar.
Obrigado pelo apetite.
Beijo
Que bela receita! Até consigo sentir o aroma!
Bom fim-de-semana
boa Blue deve ser divinal.... conventual.... lol vou fazer amanhã e se começamos nessa e comemos mta massa ai ai o BIKINI branco das bolinhas pretas!:::: aconselho um gelado para sobremesa... mto bom e mto fácil.... depois dou-te... a receita do geladinho das nuvens beijinho das nuvens com infinitos raios de sol....
Hummmm tem bom aspecto, mas hoje estou a chá hihi
Fica para amanhã :))))
Beijossssssssssssssss
Acho que não gosto, mas confesso que nunca provei comida vegetariana...
Tal como tu, também fui participante do 1º jogo das 12 palavras do Eremita.
Depois de ler o teu poema, resolvi dar aqui um saltinho para te dizer que gostei.
Aliás, todas as participações são muito boas e algumas até são excelentes.
Bom fim-de-semana.
Afinal andmaos a comer vegetariano. Que bom, eu também.
Bjocas e bom fim de semana
Posso pôr uma carninha moída por cima? Assim , com um pimentão picadinho, muito alho, cebola e tomate...ih, esqueci que a receita é vegetarina. Saindo de fininho...
beijos Blue, espero resposta do mail.
Então e onde ponho o meu belo Cozido á Portuguesa e delicioso Bacalhau á Lagareiro,para não falar da indispensavel Sardinha Assada ou da Caldeirada com todos, que faço afinal hem?
Eu sou tão ruim... Que quanto mais como menos engordo!!!!
Só de olhar a fotografia, dá água na boca. Desconhecia estes seus dotes culinários. És uma garota "prendada", com dizia a minha avó.
Um beijo!
Que bom que gostas de cozinhar...
Em mim, funciona como terapia... descontrai ao mesmo tempo que exige concentração, que me faz alhear de tanta outra coisa...
Beijinhos
Era capaz de coer massa todos os dias.
As courgettes é que nem vê-las...
Beijos.
Blue
muchas gracias, agora também ando um pouco virada para a comida vegetariana quando saio, porque é infinitamente mais leve, saborosa e agradável. cá em casa mantenho-me, no entanto, carnívora, até porque cozinho como me apetece a mim.
beijinhos, boa semana
Adoro massas..tudo o que seja na base do Italiano..vegetariano..ainda melhor..vou copiar a tua receita..;)..beijinhos apetitosos..
Post a Comment